понедельник, 19 октября 2015 г.

Фикси-куртка)

Я всё лето собиралась сшить Никите осеннюю куртку, да так и не собралась) А тут пришла посылка с тканями и с фурнитурой, и я ррррраз! (ну, почти, ррраз!) и сшила)
Осенняя куртка для Никиты)
Куртка сшита на основе модели 17 из Оттобре 4/2014. 
Ткань: верх - таслан, подклад - флис на спинке, в капюшоне и воротнике, на рукавах п/э подкладочная ткань) Утеплитель Альполюкс 150, в рукавах и в капюшоне Альполюкс 100. Выкройку брала 110 размер на Никиткин 104)
Вот так куртка выглядит внутри)))

А теперь детали)))

В рельефы вставила светоотражающий кант. Листочки карманов тоже отделала таким кантом. Накосячила, конечно))) Да и не сильно я с листочками дружу, хотя упорно стараюсь) Думаю, секрет аккуратных карманов прост - их надо шить много и часто, а не так как я, один раз в год))) Эти карманы делала на плащевке без утеплителя, поэтому, чтоб ручки не мерзли, внешнюю мешковину кармана сделала из флиса (сфотографировать, правда, забыла))


Помимо светоотражающих кантов, спереди приклеила светоотражающую наклейку. Конечно "Тыдыщ!!!")


Рукава сделала с отворотами, а внутри трикотажные манжеты "с юбочкой") Благодаря этой юбочке манжеты могут выглядывать из рукава, а могут прятаться) Ну и, конечно, регулируется длина рукава, и не задувает ветер)))

Еще из мелочей: сделала внутреннюю ветрозащитную планку, утяжку капюшона, низа куртки и горловины. Сколько я ни вымеряла выкройку, а все равно горловина получилась немного широковата. С шарфом или со свитером с высоким горлом было бы, наверное, хорошо, а вот с тоненькой водолазочкой.... Вот и решила я сделать такую утяжку. Теперь куртку смело можно надевать и со свитером и с водолазкой)

Куртка получилась на Никиту в самый раз. Но, думаю, на весну хватит)
Ну и несколько фотографий на владельце)))



12 комментариев:

  1. Замечательная куртка. Вы молодец!!! Куртки шить - это вам не пирожки со стола таскать)))
    Приглашаю Вас в галерейку ПОШИВУШКИ большие и маленькие

    ОтветитьУдалить
  2. Валя, спасибо))) (и давай уже на "ты", ладно?)
    И за приглашение спасибо))

    ОтветитьУдалить
  3. Это очень круто, Таня! В магазине трудно найти что-то настолько продуманное подогнанное ребенку! Завидую белой завистью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое))) Хотя до настоящей крутизны мне еще далеко, но ... и сама довольна тем, что получилось (несмотря на косяки))))))))
      А шить куртки как раз и стала по бОльшей части из-за того, что действительно трудно купить то, что хотелось бы именно для своего ребенка.

      Удалить
  4. АААфигеть!!!!! Вот честно, сплошные эмоции! Таня, супер! Сшить куртку! Самой! Это вам не шапочки.(это я про себя).. А у тебя и шапочки классные, вон к куртку как подходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!)
      А эту куртку и шила под эту шапку))) Подумала, что я ж вяжу как черепаха, если сошью куртку другого цвета (хотела синюю с оранжевым), то шапка все равно будет эта же) Новую осилю в лучшем случае к весне))) Но... новую шапку под эту куртку я все же связала) И даже успела к этому сезону) скоро покажу)

      Удалить
  5. Танюшка молодчина! Просто шикарная куртяха и шапочка отлично вписалась! Ты же знаешь, что я хоть и шить умею, но ужасно боюсь верхней одежды, поэтому преклоняюсь перед теми кто так может!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо большое!
      А ты не бойся верхней одежды))) Как говорит одна девушка, которая много и хорошо шьет: верхней одежды не надо бояться, тут есть подклад, который всё-всё спрячет)))

      Удалить
  6. Очень хорошая куртка,аккуратная и красивая.

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная курточка!!! Да же прелесть. И все так аккуратно и продуманно!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...