воскресенье, 23 июля 2017 г.

И снова они - камуфляжные штаны)

Быстренько дошив прошлые оставленные на половине пути штаны, решила я, что пришло время еще одного недошива.
Еще одни камуфляжные штаны.




Лежали недошитыми аж с прошлой осени! Я, после того как сшила синие пробные штаны, по той же выкройке сразу же раскроила эти. 
И ведь не только раскроила, а сделала заготовки карманов, даже пришила липучки на клапаны, что для меня приравнивается подвигу,



и на этом дело застряло. Всю осень штаны лежали на швейном столе, взывая к моей совести. Но тщетно. К началу зимы штаны пришлось убрать со стола, так как младшенький к этому времени неплохо освоил ножницы и стал резать все подряд, в том числе досталось и штанам) 
Так штаны и пролежали всею зиму, весну, часть лета... Ждали.. И вот наконец-то дождались!
Дошила я их за пару часов))))
Честно скажу, был у меня малодушный порыв оставить их без накладных карманов.... Но, подумав, что ведь заготовки карманов-то выметаны и даже с пришитой липучкой!! (зря я что ли старалась?), взяла себя в руки, и дошила все, как и планировала:
и карманы...



и отстрочку...



Что радует - штаны за год не стали коротки! Не помню, о чем я думала, когда кроила, какой я делала припуск -  давно это было))) Но, к счастью, запас я оставила хороший) А в ширину, мои мальчишки растут медленно)



Вот так бывает, когда приходит швейное вдохновение - пара часов, и новые штаны готовы)



Желаю и всем вам вдохновения и доделок всяческих недоделок)

Покажу обновку в Рукодельном кафе, в Детской галерее и в галерее "Вдохновение. июль"



21 комментарий:

  1. И этот человек спрашивает у меня, как можно за пару часов сшить несколько мини-софтиков????? Танюша, ты все еще интересуешься???)))))))))))

    штаны отпадные! Камуфляжный оттенок - моднейший! Карманы - обалденные! Абсолютно правильно, что ты их пришила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, Наташ, интересуюсь;))) Штаны-то одни (да еще почти год вылеживались), а софтиков-то целая куча!)))

      За похвалу спасибо!) Приятно) Карманы в этот раз мне и самой понравились))) Так, глядишь, и полюблю их делать) будут у меня везде накладные карманы))))))

      Удалить
    2. Танюш, обязательно делай карманы!!! В этом же самая круть! Это любят все мальчишки от мала до мужей;) Да и мы, дЭвушки, тоже не прочь карманчиками облепиться))))

      Удалить
  2. Танюша, отличные штанишки получились! Аккуратная работа,швы, липучки,карманы, классно! Работы на 2 часа,а ждали столько времени, хорошо, что подошли по размеру. У меня нет таких долгостроев в шитье и вязании,сразу доделываю.Нет, есть один - неудачная толстовка, переделаю её в пижаму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое!
      Какая ты молодец - без долгостроев! А я без них никак) Очень увлекаюсь, хочется и то, и это. Часто в процессе сразу несколько проектов - обязательно что-то швейное и что-то вязальное... А бывает, что что-то срочно надо - все бросаешь, и бегом делаешь... а бывает вдохновение))) И тут уж не знаешь, куда кривая выведет)))

      Удалить
  3. Милтиаризация идет полным ходом! Таня, мне так нравится, что и как ты шьешь для детей! Все так тщательно, так солидно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!
      Мне тоже очень нравятся твои работы. Нравится твое умение работать в совершено разных направлениях - от АТС до шикарных кукол!

      А милитаризация в данном случае очень удобна - хоть не после каждого похода в сад можно отправлять штаны в стирку))) а то джинсы мы стираем каждый день - ощущение, что мои мальчишки там в песке просто купаются))))

      Удалить
  4. Таня, это волшебство! Не устаЮ восхищаться! А карманы - правильно дошила! Карманов чам больше, тем лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!)
      Карманы.. Я и сама рада, что пересилила свою лень и сделала, как и планировала. Сразу у штанов вид другой: вместо спортивных штанов - почти брючки-карго))))) Ну, еще не последнюю роль сыграл тот факт, что, если б не пришила я сюда эти карманы, то так бы и валялись они у меня)) И продолжали бы к совести моей взывать) А я, каждый раз выдавая Никите эти штаны, думала: "эх, заленилась карманы доделать")))))

      Удалить
  5. Таня, без карманов никуда! ))) Отличные штанцы получились, не зря столько отлеживались, ждали своего часа.
    У меня вон юбка лежит почти готовая, осталось только подшить и петельку сделать на поясе, а я два месяца уже тяну кота за хвост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! да, хорошая вещь должна хорошо вылежаться))))
      С петелькой на юбке тебя понимаю) сама не люблю все эти мелкие операции. Для меня чуть ли не самым сложным в моральном плане в шитье - это вставлять резинки и пришивать пуговицы))))
      А ты свою юбку доделаешь обязательно) Вот придет время, и доделаешь)

      Удалить
  6. Отличные штаны! не зря вылеживались:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое))) Главное, что не перележали)

      Удалить
  7. Классные штаны! Мне кажется, камуфляжная расцветка для мальчишек самая подходящая - можно как угодно перепачкаться, и не переживать, что потом пятна не отстираются - пёстрый камуфляж всё скроет:)
    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое!)
      Про расцветку абсолютно согласна! Поэтому и перешла с однотонных штанов на камуфляжные - пятна уже не так страшны))))

      Удалить
  8. Не устаю восхищаться теми, кто умеет шить! Я,пока сын маленький был, тоже много сама для него шила, и брюки, и комбинизончики. Подвигом для меня была курточка, которая потом перешла к детям подруг. Но шить по большому счету так и не научилась. Видать не мое :) Особый талант нужен, которого видимо у меня нет! Брючки отличные! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое за похвалу)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...